Просмотры материалов : 168326
Печать


«Тульский искатель» в гостях у суворовцев

 

Тульский искатель в гостях у суворвцев

«…Никто не забыт, ничто не забыто»

25 мая 2017 года на первом курсе Тульского суворовского военного училища прошла встреча воспитанников с представителями региональной общественной молодежной патриотической организациии «Тульский искатель».

Своим богатым поисковым опытом с суворовцами поделились заместитель председателя совета командиров Михаил Юрьевич Власов и член совета командиров Евгений Валерьевич Боравлев.

Опытные поисковики начали встречу с рассказа о тяжелых годах Великой Отечественной войны, боях под Тулой в октябре-декабре 1941 года, количестве погибших и пропавших без вести бойцов Красной Армии.

Целью поисковых экспедиций организации «Тульский искатель» является обнаружение и перезахоронение без вести погибших воинов и организация мероприятий, посвященных памяти защитников Отечества.

Рассказ сопровождался мультимедийной презентацией, где по слайдам ребята могли ознакомиться с жизнью в полевом лагере, оборудованием и технологиями, используемыми для поиска и установления имен погибших солдат.

Особое внимание было уделено рассказу о Вахтах Памяти 2016 и 2017 годов.

Наиболее интересной частью беседы стало выступление суворовца первого курса Егора Краснова, который уже с семи лет вместе с отцом участвует в поисковых экспедициях на территории Тульской и других областей.

В заключение встречи гости ответили на все интересующие суворовцев вопросы и продемонстрировали предметы, найденные на полях сражений.

 

Тульский искатель в гостях у суворвцев Тульский искатель в гостях у суворвцев Тульский искатель в гостях у суворвцев Тульский искатель в гостях у суворвцев Тульский искатель в гостях у суворвцев