Просмотры материалов : 170207
Печать

Аттестация педагогических работников

 

 

Какие категории работников подлежат аттестации ?

Аттестации подлежат:

·         руководитель образовательной организации (ч. 4 ст. 51 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ);

·         педагогические работники (ч. 1 ст. 49 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ);

·         непедагогические работники (инженерно-технические, административно-хозяйственные, производственные, учебно-вспомогательные, медицинские и иные работники, которые осуществляют вспомогательные функции) (п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

От того, к какой категории относится должность работника, зависят виды аттестации и порядок ее проведения.

Аттестация руководителя

Аттестация руководителя на уровне образовательной организации не регулируется. Порядок и сроки проведения аттестации руководителя государственной или муниципальной образовательной организации устанавливают учредители этих образовательных организаций (ч. 4 ст. 51 Закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ). Аналогичный порядок по проведению аттестации действует для кандидатов на должность руководителя государственной или муниципальной образовательной организации.

Аттестация педагогических работников

Порядок аттестации педагогических работников утвержден приказом Минобрнауки России от 7 апреля 2014 г. № 276. Он определяет:

·         правила создания аттестационных комиссий в организациях и их полномочия;

·         правила, принципы и основные задачи проведения аттестации для того, чтобы подтвердить соответствие педагогических работников занимаемым должностям.

Цель аттестации педагогических работников:

·         подтвердить, что работник соответствует занимаемой должности. Такую аттестацию проводит образовательная организация, в которой он работает;

·         провести всесторонний анализ профессиональной деятельности для установления квалификационной категории (если работник подаст заявление). Такую аттестацию проводит аттестационная комиссия, которую формирует субъект РФ.

Эти правила, задачи и принципы проведения аттестации распространяются на педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности (ч. 3 ст. 11 ТК РФ), в том числе на частные образовательные организации.

Совет: при проведении аттестации педагогических работников руководствуйтесь разъяснениями по применению порядка аттестации педагогических работников, которые даны в совместном письме от 3 декабря 2014 г. Минобрнауки России № 08-1933 и Профсоюза работников народного образования и науки РФ № 505 (далее – Разъяснения).

 

Ситуация: обязан ли работодатель уволить работника, если результаты аттестации покажут, что он не соответствует занимаемой должности

Нет, не обязан.

Расторжение трудового договора в такой ситуации – право, а не обязанность работодателя (п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

Это подтверждает ответ на вопрос 20 Разъяснений.

Поэтому если работодатель заинтересован в работнике, то трудовые отношения могут быть сохранены. Для приобретения необходимой квалификации можно направить работника получать дополнительное профессиональное образование.

При увольнении по данному основанию учитывайте ограничения, предусмотренные законодательством. Например, нельзя уволить работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске (ч. 6 ст. 81 ТК РФ). Исключение – ликвидация организации.

 

Также нельзя уволить:

·         беременную женщину по инициативе работодателя, за исключением случаев ликвидации организации (ч. 1 ст. 261 ТК РФ), а также

·         лиц, которые указываются в статье 264 Трудового кодекса РФ (например, опекунов несовершеннолетних).

На это указали Минобрнауки России и Профсоюз работников народного образования и науки РФ в ответе на вопрос 20 Разъяснений.

Аттестация непедагогических работников

Закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ не предусматривает аттестацию непедагогических работников.

Однако возможность их аттестовать следует из содержания пункта 3 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ. Он дает основание для увольнения работника, если тот не соответствует занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации.

Чтобы провести аттестацию непедагогических работников, примите локальный нормативный акт, например положение об аттестации. При его разработке примите во внимание требования законодательства об учете мнения выборного органа первичной профсоюзной организации (иного представительного органа работников).

Аттестацию может проводить та же аттестационная комиссия, что и у педагогических работников.