Просмотры материалов : 254798
Печать

 

Информация для поступающих и их родителей

(законных представителей)

 

 

Лица женского пола в Тульское суворовское военное училище не принимаются.

Прием детей в Училище осуществляется только в 5 класс (для окончивших 4-й класс общеобразовательной школы в год поступления в Училище).

 

 

Порядок поступления в ФГКОУ «Тульское суворовское военное училище МО РФ» регламентируется Приказом Министра обороны Российской Федерации от 21 июля 2014 года № 515 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности в федеральных государственных общеобразовательных организациях со специальными наименованиями «президентское кадетское училище», «суворовское военное училище», «нахимовское военно-морское училище», «кадетский (морской кадетский) военный корпус» и в профессиональных образовательных организациях со специальным наименованием «военно-музыкальное училище», находящихся в ведении Министерства обороны Российской Федерации, и приема в указанные образовательные организации» (далее по тексту – Приказ МО РФ от 21 июля 2014 года № 515).

 

1.  Прием в Училище осуществляется на конкурсной основе из числа годных по состоянию здоровья несовершеннолетних граждан Российской Федерации, имеющих соответствующие классу поступления уровень образования и возраст и подавших заявление о приеме на обучение (далее – Кандидаты).

 

2.  Прием иностранных граждан в Училище осуществляется в соответствии с международными договорами Российской Федерации и Приказом МО РФ от 21 июля 2014 года № 515.

3.  Несовершеннолетний допускается к поступлению и обучению в училище по состоянию здоровья, если по результатам медицинского осмотра, проведенного в установленном действующими нормативными правыми актами Российской Федерации порядке, он отнесен к I или II группам состояния здоровья.

4.   Преимущественным правом приема в Училище, в соответствии с частью 6 статьи 86 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", пользуются:

-     дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;

-     дети военнослужащих, проходящих военную службу по контракту;

-     дети государственных гражданских служащих и гражданского персонала федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба;

-    дети граждан, которые уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более;

-   дети военнослужащих, погибших при исполнении ими обязанностей военной службы или умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных при исполнении обязанностей военной службы;

-    дети Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы;

-  дети сотрудников органов внутренних дел, погибших или умерших вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с исполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел;

-   дети, находящиеся на иждивении указанных лиц;

-   дети прокурорских работников, погибших или умерших вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных ими в период службы в органах прокуратуры либо после увольнения вследствие причинения вреда здоровью в связи с их служебной деятельностью;

-    иные лица в случаях, установленных законодательством Российской Федерации.

Если один из родителей (законный представитель) по сфере своей трудовой занятости (деятельности) относится хотя бы к одной из вышеперечисленных категорий, то кандидат на поступление в Училище будет пользоваться преимущественным правом.

Преимущественное право приема в Училище под собой подразумевает, что кандидаты, при равенстве набранных баллов с другими кандидатами вносятся в конкурсный список в первую очередь.

В остальном кандидаты, пользующие преимущественным правом, поступают в Училище на общих основаниях.

 

Личные дела кандидатов, сформированных в соответствии с требованиями, указанными в разделе сайта «Необходимые документы для поступления» принимаются с 16 апреля по 31 мая 2018 года по адресу: г. Тула ул. Рязанская, д. 25.

 

 

Контактные данные:

Адрес: ФГКОУ «Тульское суворовское военное училище МО РФ»

300045, г. Тула, ул. Рязанская,  дом. 25, корп. 1

Тел./факс:8 (4872) 32-67-70